Mensaje de advertencia

Está cerrado el envío para este formulario.

Descripción del curso

Contenidos:

1. Plagas de los cultivos: clasificación y descripción.

2. Productos fitosanitarios: clasificación y descripción. Importancia y contenido de las etiquetas y de las fichas de datos de seguridad: clasificación y etiquetado.

3. Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios para el medio ambiente. Medidas para reducir dichos riesgos.

4. Peligrosidad de los productos fitosanitarios para la salud de las personas: riesgos para el consumidor por residuos de productos fitosanitarios.

5. Medidas para reducir los riesgos sobre la salud: niveles de exposición del operario. Posibles riesgos derivados de realizar mezclas de productos.

6. Prácticas de identificación y utilización de EPI´s.

7. Secuencia correcta durante el transporte, almacenamiento y manipulación de los productos fitosanitarios.

8. Métodos de control de plagas, incluyendo los métodos alternativos. Tratamientos fitosanitarios. Preparación, mezcla y aplicación.

9. Métodos de aplicación de productos fitosanitarios. Factores a tener en cuenta para una aplicación.

10. Equipos de aplicación: descripción y funcionamiento.

11. Limpieza, mantenimiento e inspecciones periódicas de los equipos.

12. Prácticas de aplicación de tratamiento fitosanitario.

13. Relación trabajo-salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales.

14. Métodos para identificar los productos fitosanitarios ilegales y riesgos asociados a su uso. Infracciones, sanciones y delitos.

Fecha límite de inscripción

24/3/2025

Datos del curso

Fechas del curso
02 - 11 Abril 2025
Horario
De 9:30 a 12:30 horas
Duración (horas)
25horas
Lugar de imparticion
Centro Municipal de Formación (C/ Julio de Pablo, 8 - Maliaño)
Colectivo destinatario preferente
Vecinos del Municipio
Tipo curso
Presencial
Número máximo de alumnos
15